sexta-feira, 27 de junho de 2008
Vamos fazer uma galinhada de almoço e uma musse de chocolate de sobremesa, acompanhado por uma taça de um bom vinho? Esta galinhada é receita de uma tia de origem alemã, é de comer rezando.
Galinhada:
Ingredientes: 1 galinha ou um frango cortado em pedaços e sem a pele,
1 cebola média picada bem miúdo
3 tomates bem maduros com casca bem picados (lavados)
sal, pimenta (opcional)
salsa e cebolinha verde picados
3 xícaras de arroz
óleo para fritar
Modo de fazer: Salgar os pedaços de galinha, aquecer o óleo ( não colocar muito porque a galinha já solta gordura); minha tia antes de colocar os pedaços de galinha para fritar, colocava 1 colher de açúcar para dourar bem ( no caso de não ser diabético); começar a fritar os pedaços aos poucos, à medida que forem ficando bem dourados, tirar e colocar outros; quando tiver terminado todos os pedaços, fritar os pedaços de cebola até ficar transparentes, por 2 colheres de sopa de cebolinha verde junto, acrescentar o tomate picado, deixar fritar até o tomate desmanchar, então colocar água, os pedaços de galinha fritos e cozinhar( se for o frango, cozinhar só um pouco) , a galinha cozinha até ficar a carne tenra, depois colocar o arroz e cobrir com a água - eu coloco uns 2 dedos deitados de água à mais que o arroz, cozinhar até amolecer. Espalha
salsa por cima e bom apetite.

Musse de chocolate:
Ingredientes: 1 pacote de merenguinhos
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de achocolatado
Modo de fazer: Esmague bem os merengues (eu deixo dentro do saquinho e vou amassando), à parte junte o creme de leite (para tirar o soro coloque virado dentro do congelador durante 15 minutos) com o achocolatado, e depois misture ao merengue. Se quiser dar uma incrementada
junte uns morangos e ponha na geladeira. Sirva e se delicie.
Um bom fim-de-semana e um beijo no coração de todos.

17 comentários:

david disse...

Minha cara sogra:

Quer ver este teu genro feliz? pelamordedeus, deixa o frango de fora da mesa.
Bicho de comer, só se tivesse, quando vivo, 4 patas.

Mas o musse vou tentar aqui.

Ângela Coelho disse...

Eu não sabia deste detalhe, quando vieres para cá prometo não fazer nada com galinha nem com frango.
Podes fazer esta receita com carne, fica um carreteiro muito bom ou com lingüiça, fica "arroz de china pobre" como é chamado aqui no Rio Grande do Sul.
Beijos.

Emori disse...

Isso é indução a obesidade viu? kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Já peguei pra mim as receitas.
Beijos, e bom fds.

tita coelho disse...

é bom uma galinhada mesmo! e esse mousse postei uma vez, é bem bom!
beijos

Ângela Coelho disse...

Eu sei que tu gostas, Tita. Então para ti eu faço galinhada e para o David faço um carreteiro. E a musse de sobremesa.
Beijos.

Ângela Coelho disse...

Emori, como bem tranqüila, é tudo light! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Num fim-de-semana podemos fazer extravagâncias.
Beijos.

vitoria disse...

ângela:
!-o meu netinho teve alta,já está em casa!
Qt à musse de chocolate...é uma provocação e eu faço outra...vou postar amanhã no reclinada a minha divina musse...depois logo me dizes!!!kkkk
bjj :)

Ângela Coelho disse...

Vitória!
Estou esperando anciosa a tua receita de musse.
Que bom que teu netinho já está em casa.
Um beijo no coração de vocês e muita luz.

abb disse...

é pra fazer ? he he he

Luci Lacey disse...

Angela

Menina, vc cozinha muito bem, ta bom de vc visitar a Rosa, ela e gaucha tambem e vai sempre no blog da Le.

Ela posta receita maravilhosas, vcs 2, vao acabar com minha dieta kkkkkk.

A mousse de chocolate, vou faze-la e irresistivel, amo, amo chocolate.

Beijinhos e boa semana.

Olha ai o blog dela

http://rosacc60.blogspot.com/


Beijinhos de novo

Ângela Coelho disse...

Luci!
Obrigadapela dica, entrei no blog da Rosa, gostei do que li. Faz a musse que é uma delícia e fácil de fazer.
Beijos.

Rosamaria disse...

Ângela
Vim retribuir a visita, vamos trocar figurinhas.

Essa galinha é prato obrigatório todo o sábado aqui em casa. Até um cunhado que mora perto, quando a mulher não tá em casa, vem almoçar aqui sabendo o que vai comer. Meu marido faz melhor do que eu, que nem faço mais, deixo pra ele.

A musse é igual à receita de uma sobrinha e é realmente maravilhosa e fácil de fazer.

Mas o teu bolo de bananas eu não conhecia e deve ser ótimo. Vou experimentar neste fim de semana pras netas.

Volta sempre lá em casa.

Bjim.

Ângela Coelho disse...

Rosamaria!
Vamos continuar trocando visitas e receitas. Não é que a Luci estava certa em me dar teu blog?
Beijos.

Flavio disse...

Adoro galinhada. Receita simples e fácil de fazer. Claro, cada um tem um segredinho ou outro no preparo. Nesse frio, cai bem com um vinho tinto. Boa lembrança!

Abraços.

Flavio

Ângela Coelho disse...

Flávio!
Realmente quase todo cozinheiro tem o seu segredinho, só que as minhas receitas, as passo como eu faço, o único segredo meu é o amor pela minha família e pela cozinha. kkkkkkkkkkkkkkkk

Denis Barbosa Cacique disse...

Ângela, não sei cozinhar e morro de preguiça de aprender. Que tal se eu ficasse com a degustação da galinhada e do musse?
Ah, o musse... hummm
Água na boca!!

Ângela Coelho disse...

Denis, a musse tu não precisa saber cozinhar. Desmancha o merengue,batendo nele; mistura , sem bater, o creme de leite e o nescau. Mistura tudo e.... Bom apetite.
Abraços.

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