sábado, 25 de junho de 2011











Como eu postei sobre "quitutes" que eu faço como cueca virada, a Elvira Carvalho do blog : http://artdecorativa.blogspot.com/ comentou que não sabia o que era, pois ela é de Portugal.

Aqui vai a receita da "minha" cueca virada:


Ingredientes
1 xícara de açúcar

3 ovos

2 colheres de manteiga ou margarina

1 colher de sopa de cachaça, pinga (para ficar bem sequinho)

1 pitada de sal

2 colheres rasas de café de fermento em pó

farinha de trigo até soltar das mãos.


Modo de fazer:

Coloque numa vasilha todos os ingredientes menos a farinha e o fermento, misture bem e vá colocando a farinha de trigo até soltar das mãos.

Depois abra a massa bem fininha com o rolo (amansa marido), eu faço menos de 1/2 cm de altura.

Corte em tiras de 2 cms, dê um talho no meio, vire a ponta por dentro e volte para dar o formato abaixo.











Não sei se consegui explicar direito o formato, depois de cortar toda a massa frite em bastante gordura, tire e deixe escorrendo a gordura em uma peneira de metal. Passe no açúcar com canela, ponha em vidro ou saco plástico bem fechado.


Tenho clientes que não gostam do açúcar ao redor, faço como está na foto abaixo.



Os gaúchos de origem italiana colocam leite na massa, fica mais fofa, eu faço a de origem alemã. Fica bem crocante.


Espero que tenham gostado.


Beijos e um bom fim de sábado e um ótimo domingo.

0 comentários:

Viagens promocionais

Viagempédia - Hotéis, Viagens e Férias

Viagens promocionais

Viagempédia - Hotéis, Viagens e Férias

Visito e recomendo!

Compartilhe!

Editora Novitas

Usuário online

http://www.usuariosonline.org">Contador de Usuários online

Sobre Mim

Minha foto
Ângela Elisabeth Losekann Coelho
Visualizar meu perfil completo

Seguidores

Busca do Blog

Carregando...

Tags